H+2 Lebaran, Arus Balik Angkutan Lebaran 2019 di Terminal Tipe A Alang-Alang Lebar Didominasi Mobil Berukuran Sedang

Pada H+2 hari ini, sampai dengan pkl. 17.00 wib, arus balik Angkutan Lebaran di Terminal Tipe A Alang-Alang Lebar mulai menunjukkan peningkatan.

Menurut Komandan Regu Satuan Pelaksana BPTD Wilayah VII Sumsel dan Babel Terminal Tipe A Alang-Alang Lebar Km. 12 Palembang Thomas Sigro W, pergerakan arus balik H+2 di Terminal Tipe A Alang-Alang Lebar didominasi oleh Bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP).

Terpantau, lanjut Thomas, ada 5 armada Bus AKDP jurusan Palembang Sekayu dan 2 armada Bus AKDP jurusan Palembang Mangunjaya.

“Palembang Mangunjaya, update sampai pkl. 17.00 hanya dua armada,” jelasnya.

Sedangkan, untuk Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP), sampai dengan pkl. 17.00 sore, hanya 8 armada yang melalui Terminal Tipe A Alang-Alang Lebar. Adapun, ke delapan Bus AKAP tersebut adalah Bus jurusan Palembang Jambi, Palembang Pekanbaru, dan Palembang Medan.

Sementara, untuk Bus AKAP yang melalui Terminal Tipe A Alang-Alang Lebar, didominasi oleh Bus yang berukuran sedang.

“Jadi, bukan mobil besar,” ungkap Thomas.

Lebih lanjut, Thomas memprediksi, puncak arus balik akan terjadi pada H+3, atau bertepatan dengan hari Minggu, 9 Juni 2019.



14 Comments

Leave a Reply