- August 2, 2021
- Posted by: Jati Sasongko
- Category: Informasi
Palembang Sonora –Tanggal (08/08/2021) mendatang, Radio Sonora secara nasional merayakan HUT ke 49. Herman L.A Lagaunne, Mantan Direktur Radio Sonora Palembang kepada Sonora menuturkan harapannya.
“ Keberadaaan Sonora banyak kemajuan. Banyak perubahan yang terjadi, awalnya (Atmajaya) Sonora kearah dakwah. Sejak bekerjasama dengan Sonora Jakarta tahun 1990, maka Sonora berubah menjadi bisnis. Berubah segalanya, orang tambah suka dengan Sonora,” ujarnya.
Dalam menyongsong ke masa yang akan datang, penting bagi Sonora menuju kearah digital. Sonora sudah memulainya dengan melakukan siaran live streaming, media social dan sebagainya. Orang banyak mendengar, melihat, membaca dari flatform digital. “ Audio Visual penting untuk menuju kearah digital,” tukasnya.
Informasi yang dibutuhkan masyarakat saat ini adalah informasi yang banyak berkaitan dengan covid-19. Orang ingin tahu dimana bisa vaksin, bisa ke rumah sakit yang masih kosong, bisa mendapatkan oksigen cepat, juga hal-hal yang berkaitan dengan perkembangan zaman agar masyarakat mengetahuinya.
Radio masih sangat penting, bila tidak mengikuti zaman maka akan ditinggalkan. Radio bisa mengedukasi masyarakat melalui talkshow orang-orang yang konsisten dibidangnya. Saat ini masih banyak orang yang percaya hoax. Masyarakat perlu edukasi agar mereka mengetahui apakah sebuah berita yang belum pasti kebenarannya, apakah perlu disebarkan atau dibagikan ?.
“ Saran semoga Sonora semakin maju, perusahaan memperhatikan karyawannya. Paling tidak mereka pantas hidup, bila pensiunpun apakah masih diberikan pensiun atau tidak, apakah pantas tidak. Apa yang sudah diberikan karyawan, mereka mendapat timbal balik untuk keadaan hidup selanjutnya,” ujarnya.
penulis : jati
Sumber foto : koleksi pribadi
