- March 4, 2025
- Posted by: Bayu Prabowo
- Category: Artikel, ekonomi & bisnis, Informasi

Sonora Palembang – Menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriyah, Hotel Salatin Palembang menghadirkan pengalaman berbuka puasa yang istimewa bagi para tamu dengan mengusung tema “Flobamora, Splash A Million Taste of Flores, Sumba, Timor & Alor”. Konsep ini menawarkan sajian khas dari Indonesia Timur yang kaya akan cita rasa.
Public Relation Hotel Salatin, Anisya D.A., menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman berbuka puasa yang berbeda dengan menghadirkan hidangan khas Nusantara yang autentik.
“Kami ingin menghadirkan nuansa berbeda di bulan Ramadhan ini dengan menyuguhkan menu khas Flores, Sumba, Timor, dan Alor yang jarang ditemui di Palembang. Harapannya, para tamu dapat menikmati suasana berbuka yang lebih berkesan bersama keluarga dan kerabat,” ujar Anisya.
Berbagai hidangan berbuka puasa ini dapat dinikmati di Emerald Restaurant, Lantai 2 Salatin Hotel Palembang, dengan harga Rp 185.000,- nett per orang. Menu yang ditawarkan sangat beragam, dengan 55++ pilihan hidangan mulai dari ta’jil, hidangan pembuka, hidangan utama, hingga hidangan penutup.
Tak hanya itu, bagi tamu yang ingin menginap, Salatin Hotel juga menghadirkan paket bundling kamar “Deluxe Flobamora Rooms”, yang dibanderol dengan harga Rp 855.000,- nett per kamar untuk 2 orang. Paket ini sudah termasuk hidangan All You Can Eat di Emerald Restaurant.
Selain di Hotel Salatin, The Sultan Convention Center by Salatin Hotel Palembang juga menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertema “Pasar Nusantara”. Paket ini menawarkan 25++ menu pilihan dan tersedia di Ballroom The Sultan Convention Center dengan harga Rp 135.000,- nett per orang, dengan minimal reservasi untuk 50 orang.
Anisya menambahkan bahwa paket berbuka puasa “Flobamora” dan “Deluxe Flobamora Rooms” tersedia selama bulan Ramadhan, mulai 1 Maret 2025.
Bagi yang ingin menikmati pengalaman berbuka puasa istimewa ini, reservasi dapat dilakukan melalui WhatsApp Official Hotel di 0821-8849-8845, telepon di 0711-447755, atau melalui Instagram @hotelsalatin_.