Kapolda Sumsel Siapkan Kekuatan Cadangan Saat Penerapan PSBB

PALEMBANG SONORA –  Pada dasarnya, TNI dan Polri, siap dalam melakukan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), baik di Kota Palembang maupun di Kota Prabumulih.

Hal ini diungkapkan Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol. Prof. Dr. Eko Indra Heri S., M.M., Rabu (13/5), saat memberikan keterangan pers terkait telah disetujuinya usulan PSBB di dua kota yang ada di Provinsi Sumatera Selatan tersebut.

Menurut Kapolda, pihaknya sudah melaksanakan kegiatan ini.

Kapolda mengatakan, bila nanti ada kekurangan personel di Polres Prabumulih dan Polrestabes Palembang, pihaknya akan menyiapkan kekuatan cadangan yang ada di Mapolda Sumsel.

Kalau dari mapolda masih kurang, lanjut Kapolda, pihaknya akan mengambil personel polri yang ada di Polres sekitar.

“Tapi kalau itu masih kurang lagi, kita minta dari mabes,” ujar Jenderal bintang dua kelahiran Sumatera Selatan tersebut.

Menurut Kapolda, personel kepolisian yang ada di Polrestabes Palembang berjumlah sekitar 1000 orang. Sementara, personel polisi yang ada di Polres Prabumulih berkisar antara 500 – 600 orang.

Kapolda memperkirakan, kekuatan personel yang dimiliki Polda Sumsel saat ini sudah mencukupi.

“Saya hitung sudah cukup,” ungkapnya.

Insya Allah, sambung Kapolda, SOP-nya akan berjalan dengan baik, dengan kerja sama TNI, Polri, dan Pemda, serta para insan pers.

Kapolda memohon bantuan dari para insan pers untuk mensosialisasikan penerapan PSBB tersebut.

“Jangan malah menakut-nakuti. Kasih tahu yang nyaman-nyaman,” pungkasnya.

 

Penulis : Bovend

Sumber Foto : Google.com



Leave a Reply