- September 3, 2020
- Posted by: Jati Sasongko
- Category: Informasi
PALEMBANG SONORA – “ Unix “ demikian kata yang tepat untuk menggambarkan keberadaan Usaha Kuliner Bakso Jawawara. Jejen Arisandi Pemilik Bakso Jawara dalam acara Leader Talk (03/9/2020) mengatakan bahwa Bakso Jawara mengeluarkan menu – menu yang super besar. Bakso rusuk memiliki berat hingga 1 kg.
“ itu perbedaan kita, menu besar produk besar,” ujarnya.
Ia menambahkan produk besar dipilih karena pengalamannya ketika makan bakso sedikit tidak cukup.
“ agar kepuasan sensasi makan bakso terpenuhi,” imbuhya
Dengan adanya bakso besar akan membuat lebih hemat karena bisa di makan untuk dua orang.
“ kalau tidak cukup bisa satu satu,” katanya.
Usahanya berdiri sejak enam tahun lalu, diawali karena ada temannya di PHK dari usaha bakso.
“ kita lihat ada peluang, berbindang bincang dan dibuat ide,” katanya.
Bakso merupakan makanan yang tidak mudah tenggelam, makanan favorit se – Indonesia. Untuk menarik minat pengunjunga, Jejen memberikan beragam variasi pada menu baksonya.
“ ada bakso rusuk, bakso lobster, bakso udang satang dan bakso capit kepiting. Bakso rusuk memiliki berat hingga 1 kg. harganya mulai dari 12 ribu sampai 100 ribu, bakso yang 100 ribu bisa dimakan untuk satu keluarga, karena ukurannya besar” pukasnya.
Penulis : Jati Sasongko
Sumber foto : koleksi pribadi
