Lakukan Kunker di Akhir Pekan, Gubernur: Ada 3500 Desa se-Sumsel

PALEMBANG  SONORA Gubernur Provinsi Sumatera Selatan H. Herman Deru, menjalani akhir pekannya dengan melakukan kunjungan kerja ke beberapa kabupaten di wilayah Provinsi Sumatera Selatan.

Pada Sabtu (12/9), orang nomor satu di Provinsi Sumatera Selatan tersebut mengunjungi Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) dan Kabupaten Musi Rawas (Mura).

Sementara, pada Minggu (13/9), kunjungan kerja dilanjutkan ke Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) dan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur.

Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh Gubernur Sumsel di Kabupaten OKU Timur adalah menghadiri peringatan Tahun Baru Islam, Minggu (13/9), di Masjid Agung Tarbiatul Muttaqien, Desa Wanasari, Kecamatan Semendawai Timur.

Sebagai pemimpin daerah, Gubernur Provinsi Sumatera Selatan H. Herman Deru mengakui, ada kalanya, ia merasa kesulitan dalam mengatur waktu untuk melakukan kunjungan kerja ke seluruh pelosok wilayah Sumatera Selatan.

Menurut Herman Deru, paling tidak, ada 3500 desa di wilayah Provinsi Sumatera Selatan yang harus ia kunjungi.

“Untuk hadir undangan saja, se-Sumatera Selatan ini, desanya 3500,” ujar Herman Deru, saat memberikan kata sambutan di hadapan tamu undangan yang hadir.

Momen kunjungan kerja tersebut, terekam dalam video yang diunggah oleh akun instagram @humasprovsumsel, Minggu (13/9).

Herman Deru mengingatkan masyarakat untuk tetap menjalankan kegiatan keagamaan, dan selalu menjaga hubungan silaturahmi antar masyarakat di masa pandemi.

Tidak hanya ke masyarakat, Pemerintah Kabupaten OKU Timur juga diingatkan untuk terus menjalankan tiga aspek penting dalam penanganan covid-19. Aspek-aspek tersebut adalah, aspek kesehatan, aspek ekonomi, dan aspek sosial.

Ketiga aspek tadi, lanjut Herman Deru, harus dijalankan secara berdampingan.

“Tanpa mementingkan satu aspek saja,” ujar pria yang mulai menjabat sebagai Gubernur Provinsi Sumatera Selatan pada tahun 2018 lalu tersebut.

Menurut Herman Deru, penekanan yang ia lakukan, bertujuan agar roda perekonomian tetap berputar, dan tali silaturahmi antar warga tetap terjaga.

Herman Deru menambahkan, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan salah satu daerah yang tidak begitu terganggu ekonominya di tengah pandemi covid-19.

Pada kesempatan itu, Herman Deru membagikan beberapa hadiah berupa telpon pintar kepada warga Desa Wanasari yang berhasil menjawab pertanyaan yang diajukannya.

Penulis: Bovend

Sumber Foto: Humas Provinsi Sumatera Selatan



Leave a Reply