Kepala BNNP Sumsel: Palembang Masih Jadi Pasar bagi Peredaran Narkoba

Narkoba mengacu pada kelompok senyawa yang umumnya memiliki risiko kecanduan bagi penggunanya. Menurut pakar kesehatan, narkoba sebenarnya adalah senyawa-senyawa psikotropika yang biasa dipakai untuk membius pasien saat hendak dioperasi atau obat-obatan untuk penyakit tertentu. Namun kini persepsi itu disalahartikan akibat pemakaian di luar peruntukan dan dosis yang semestinya.

Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Selatan (BNNP Sumsel) Brigjen. Pol. John Turman Panjaitan, seusai menjadi narasumber pada kegiatan sosialisasi yang diselenggarakan oleh Badan Kesbangpol Kota Palembang, Kamis (28/2) siang, di Grand Atyasa Convention Center Palembang, mengatakan sebagai bagian dari Provinsi Sumatera Selatan, Kota Palembang menjadi jalur transit dan tempat bagi pemasok narkoba dari luar daerah.

Menurut John, hal ini terjadi karena banyaknya pemakai narkoba di Kota Palembang.

“Dari luar daerah, banyak dipasok di Palembang, karena memang banyak penyalahguna, khususnya pengguna yang teratur pakai dan yang coba-coba pakai di Kota Palembang,” ujarnya.

Kegiatan sosialisasi tersebut diikuti oleh kaum muda, yang terdiri dari mahasiswa/i perguruan tinggi, serta organisasi kemasyarakatan pemuda yang ada di Kota Palembang.



17 Comments

Leave a Reply