Pemprov Sumsel Lakukan Apel Gelar Kesiapan Angkutan Lebaran Terpadu Tahun 2019

Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan melakukan Apel Gelar Kesiapan Angkutan Lebaran Terpadu Tahun 2019 / 1440 H Provinsi Sumatera Selatan, Rabu (29/5), di Halaman Terminal Alang-alang Lebar Km. 12 Palembang.

Kegiatan Apel ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan Nasrun Umar yang mewakili Gubernur Sumsel Herman Deru sebagai Pembina Apel, Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Selatan Irjen Pol. Zulkarnain Adinegara, Kepala Staf Kodam II Sriwijaya Brigjen TNI Syafrial, serta para pejabat yang ada di lingkungan Provinsi Sumatera Selatan.

Dalam sambutannya, yang dibacakan oleh Sekda Provinsi Sumsel Nasrun Umar di hadapan peserta Apel, Gubernur Herman Deru mengatakan Angkutan Lebaran yang dilaksanakan setiap tahun, merupakan tugas dan tanggung jawab semua pihak, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan bersilaturahmi dengan keluarga masing-masing.

Lebih lanjut, Herman Deru mengatakan, hal ini perlu didukung oleh suasana yang nyaman, dan dibutuhkan kelancaran selama perjalanan, sehingga selamat sampai di tujuan.

Pada Angkutan Lebaran tahun ini, lanjut Herman Deru, diperkirakan lonjakan pergerakan penumpang dalam masa Angkutan Lebaran, dengan memperhatikan pengalaman di tahun 2018, terlihat bahwa lonjakan pergerakan penumpang meningkat lebih kurang 4,8% sampai dengan 10%, terutama pada H-5 dan H+3, sehingga dalam pelaksanaannya diperlukan koordinasi yang terpadu terhadap para petugas yang terkait, terutama dalam keamanan, kenyamanan, kelancaran, dan keselamatan selama dalam perjalanan.

Senada dengan hal tersebut, Sekda Provinsi Sumsel Nasrun Umar, seusai Apel Gelar Kesiapan Angkutan Lebaran, menyatakan bahwa hari ini merupakan momentum untuk mendeklarasikan bahwa Sumatera Selatan siap melaksanakan Angkutan Lebaran.

Lebih lanjut, Nasrun Umar menjelaskan Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Selatan telah menghitung estimasi lonjakan penumpang, sehingga pada beberapa moda angkutan pihak Dishub Sumsel telah melakukan antisipasi.Leave a Reply