Penumpang Angkutan Lebaran Laut di Pelabuhan Boombaru Mulai Alami Peningkatan

Sejak H-10 Lebaran, penumpang yang melakukan perjalanan mudik Angkutan Lebaran Laut di Pelabuhan Boombaru mulai mengalami peningkatan.

Hal ini terlihat dari data rekapitulasi naik turun penumpang yang ada di Posko Terpadu Boombaru Palembang Angkutan Lebaran Laut 2019 (1440 H), Kamis (30/5).

Menurut perwira jaga KSOP Palembang Yudi Kurniawan, pada hari biasa, hanya satu kapal cepat yang dioperasikan, dan itupun berlayar hanya empat kali seminggu, yaitu di hari Minggu, Senin, Rabu, dan Jumat. Namun, sejak H-10, sebuah kapal cepat, dengan nama Express Bahari 2c, mulai berlayar setiap hari. Dan, sejak H-7 kemarin, dioperasikan satu unit kapal tambahan, meskipun dari Palembang menuju Bangka tidak membawa penumpang.

Yudi memprediksi, puncak arus mudik Angkutan Lebaran Laut di Pelabuhan Boom Baru dari Bangka menuju Palembang terjadi pada hari Sabtu dan Minggu, 31 Mei dan 1 Juni.

Keberangkatan kapal cepat Express Bahari 2c kemarin menuju Bangka membawa 141 penumpang dewasa dan 11 penumpang anak-anak. Sedangkan hari ini, keberangkatan Express Bahari 2c menuju Bangka membawa 136 penumpang dewasa dan 13 penumpang anak-anak. Kapal cepat Express Bahari 2c berangkat setiap hari dari Palembang menuju Bangka pkl. 07.00 pagi. Sementara, untuk kapal tambahan Express Bahari 8 berangkat pkl. 05.00 pagi.Leave a Reply