Peringatan HUT Ke-73 Korps Brimob Berlangsung Meriah

Bertempat di Markas Komando (Mako) Satuan Brigade Mobil Daerah Sumatera Selatan (Satbrimobda Sumsel), dilangsungkan upacara peringatan HUT Ke-73 Korps Brigade Mobil, Rabu (14/11) pagi.

Gubernur Herman Deru (HD), yang hadir pada acara tersebut mengatakan, sebagai warga kehormatan Brimob yang diangkat sejak 2012 lalu, merasakan begitu banyak kemajuan yang terlihat dari pasukan elit Polri ini, baik secara fisik maupun kelengkapan peralatannya.

“Peralatan yang sudah makin dilengkapi oleh negara, sehingga Brimob ini tetap menjadi pertahanan terdepan di dalam mengamankan negara kita,” ujar mantan Bupati OKU Timur dua periode ini.

“Pada hari ini, saya hadir di acara ulang tahun ke-73, sebagai wujud syukur dan bangga saya, sekaligus mengucapkan selamat kepada Brimob untuk ulang tahun Ke-73, semoga Brimob makin jaya,” harapnya, saat dijumpai seusai upacara peringatan HUT Ke-73 Korps Brimob di Mako Satbrimobda Sumsel, Rabu (14/11) pagi.

Sementara itu, Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol. Drs. Zulkarnain Adinegara, selaku pemimpin upacara pada peringatan HUT Ke-73 Korps Brimob di Mako Satbrimobda Sumsel mengatakan, peringatan HUT Ke-73 Korps Brimob merupakan momentum untuk melakukan introspeksi bagi Korps Brimob Polri.

“Tema tahun ini, dengan Brimob yang Promoter (Profesional, Modern, dan Terpercaya), siap mengamankan agenda di tahun 2018 maupun 2019. Kita tahu 2019 adalah tahun politik pilpres maupun pileg,” kata Kapolda yang merupakan putra asli Sumatera Selatan ini.

Ditambahkan Zulkarnain, ini merupakan momentum bagi Brimob untuk introspeksi diri, sejauh mana pelaksanaan tugas-tugas selama ini, dan ke depan untuk senantiasa bersama komponen yang lain mewujudkan Sumatera Selatan yang lebih aman, tentram, dan damai, supaya seluruh pembangunan daerah bisa berjalan dengan baik.

Peringatan HUT Ke-73 Korps Brimob di Mako Satbrimobda Sumsel, Rabu (14/11) pagi, berlangsung meriah. Beberapa atraksi ditampilkan oleh polisi cilik, Bhayangkari, dan personil Brimob dalam memeriahkan HUT Ke-73 Korps Brimob. Selain pertunjukan baris-berbaris oleh pasukan bersenjata yang diisi oleh Polisi Cilik, Bhayangkari, dan Personil Brimob, ditampilkan juga pertunjukan barongsai, serta penampilan pencak silat oleh Personil Brimob dan Bhayangkari. Di akhir pertunjukan, ditampilkan juga tarian yang diiringi lagu Lagi Syantik, serta ditutup dengan penampilan tarian Gemufamire oleh seluruh personil Brimob dan para tamu undangan.

Korps Brigade Mobil atau sering disingkat Brimob adalah kesatuan operasi khusus yang bersifat paramiliter milik Kepolisian Negara Republik Indonesia. Korps Brimob juga dikenal sebagai salah satu unit tertua yang ada di dalam organisasi Polri.



Leave a Reply