- July 16, 2020
- Posted by: Bayu Prabowo
- Category: Informasi
PALEMBANG SONORA Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatera Selatan, Kamis (16/7), menggelar konferensi pers secara dalam jaringan (daring) untuk menyampaikan perkembangan kasus covid-19 di Provinsi Sumatera Selatan.
Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatera Selatan, H. Yusri, SKM., MKM., penyakit yang disebabkan oleh virus corona tersebut, akan lebih mudah disembuhkan, bila disikapi dengan benar. Misalnya, dengan menganggap penyakit itu sebagai sesuatu yang biasa-biasa saja.
“Sehingga meningkatkan daya tahan tubuh kita,” ujar Yusri, dalam video yang diunggah oleh akun instagram @diskominfo_sumsel.
Yusri mengingatkan warga Provinsi Sumatera Selatan yang terinfeksi covid-19 untuk patuh dalam melaksanakan isolasi.
“Baik secara mandiri, maupun di tempat-tempat yang disediakan oleh pemerintah,” ungkap Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan tersebut.
Orang yang terinfeksi covid-19, lanjut Yusri, tidak diperkenankan untuk melakukan aktivitasnya di luar rumah. Apalagi, sampai tidak memakai masker saat beraktivitas.
“Bisa membahayakan orang di sekitar rumah kita, yaitu keluarga kita dan masyarakat di sekitar rumah kita,” ujarnya.
Menurut Yusri, hal tersebut membuat penyebaran virus corona bisa terus berkembang, dan sulit dihentikan.
Yusri memberikan imbauan kepada masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan.
“Memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir, menghindari kerumunan, dan juga meningkatkan daya tahan tubuh kita dengan makan makanan yang bergizi, cukup istirahat, rajin beraktivitas fisik, dan tidak stres,” ungkapnya.
Penularan covid-19, sambung Yusri, bisa segera berakhir dengan kepatuhan masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan.
Penulis: Bovend
Sumber Foto:
