Utamakan Kenyamanan Peserta, Kantor Baru BPJS Kesehatan Diresmikan

Kantor Kedeputian Wilayah Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung dan Bengkulu BPJS Kesehatan hari ini diresmikan. Peresmian secara simbolis dilakukan oleh Direktur Utama BPJS Kesehatan Fachmi Idris dan Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru.

Dengan diresmikannya kantor baru tersebut, maka Kantor Kedeputian Wilayah Sumatera Selatan Kepulauan Bangka Belitung dan Bengkulu BPJS Kesehatan yang beralamat di Jl. R. Soekamto 8 Ilir telah berpindah ke Jl.Kol.H Burlian Rt.002 RW .01 Srijaya Alang – Alang Lebar Palembang . Kehadiran lokasi baru tersebut diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan peserta JKN – KIS saat berkunjung ke Kantor BPJS Kesehatan guna melakukan urusan administratif.

Direktur Utama BPJS Kesehatan Fachmi Idris  mengatakan , dengan berpindahnya Kantor Kedeputian Wilayah Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung dan Bengkulu diharapkan dapat meningkatkan kinerja  demi mendukung Program Jaminan Kesehatan Nasional – Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) dan juga dapat meningkatkan kepuasan peserta di Kantor Cabang Palembang.

Kedeputian  Wilayah Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung dan Bengkulu BPJS Kesehatan membawahi tiga Provinsi yaitu Provinsi Sumatera Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Provinsi Bengkulu, dari tiga provinsi tersebut terdapat enam kantor Cabang BPJS Kesehatan yaitu Kantor Cabang Palembang, Kantor Cabang Pangkal Pinang, Kantor Cabang Prabumulih, Kantor Cabang Lubuk Linggau, Kantor Cabang Bengkulu, dan Kantor Cabang Curup, dengan jumlah Fasilitas Kesehatan tingkat Pertama sebanyak 1.285 faskes yang terdiri dari Puskesmas, Klinik Pratama, Dokter Keluarga dan Dokter Gigi dan Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjutan sebanyak 108 faskes yang terdiri dari Rumah Sakit Pemerintah, Rumah Sakit Swasta dan Klinik Utama.

Cakupan peserta BPJS Kesehatan di wilayah Sumsel Kepulauan Babel dan Bengkulu sampai dengan 1 Januari 2019 dijelaskannya sudah sebanyak 74,32% dari jumlah penduduk wilayah Provinsi Sumsel, Babel dan Bengkulu sebanyak 8.573.106 jiwa dari total penduduk 11.535.940 jiwa, sedangkan khusus utk wikayah Sumsel sebanyak 72% atau sebanyak 5.911.195 jiwa dari total penduduk 8.181.312 jiwa.

 

 

 

 



Leave a Reply