Kepengurusan PWI Sumatera Selatan 2019 -2024 Resmi Dilantik

PALEMBANG, SONORA – Hari ini Selasa , 05 Maret 2019   berlangsung  pelantikan  pengurus PWI Sumatera Selatan Periode 2019 – 2024  oleh  Ketua PWI Pusat  Atal S. Depari, Ketua PWI Sumatera Selatan dijabat oleh H.Firdaus Komar . Selain itu juga  dilakukan  pelantikan Dewan Kehormatan  PWI Sumsel yang diketuai oleh H. Kurnati Abdullah, Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Sumsel yang diketuai oleh Anisatul Mardiah, serta Peringatan Hari Pers Nasional  2019 HUT PWI Ke-73. Kegiatan ini dihadiri  Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru,  Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Zulkarnain Adinegara ,  Ketua PWI Pusat Atal S. Depari,  Sekjen Dewan Kehormatan PWI  Pusat  Sasongko Tejo  dan  para  anggota  PWI di Sumatera Selatan.

Dalam kata sambutannya Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru mengatakan profesi wartawan adalah  profesi yang sangat  terhormat karena  dengan adanya wartawan dapat memberikan informasi  dan  mengedukasi masyarakat. Ia juga mengharapkan  agar ketua PWI Sumatera Selatan yang baru dilantik H.Firdaus Komar dapat merangkul semua organisasi wartawan yang ada.

Sementara itu,  Ketua  PWI  Pusat  Atal S.  Depari  mengharapkan dengan dilantiknya kepengurusan baru  PWI Sumatera Selatan,   PWI menjadi   lebih  maju . Sehubungan  dengan akan  dilaksanakan  Pemilu 2019,  ia  mengharapkan agar pers tetap  dapat membuat berita – berita yang objektif  dan  independent  untuk menciptakan suasana yang kondusif .Leave a Reply